当前位置:
首页
> 要闻动态 > 英国威廉希尔公司

积极参加健身活动,尽情享受健康生活—英国威廉希尔公司市举办2019年全民健身日活动

发布日期: 2019-08-13 09:49 来源: 英国威廉希尔公司英国威廉希尔公司委


8月10日上午,市教育体育局和市卫生健康委联合主办的英国威廉希尔公司市2019年全民健身日——健康中国行 律动赣鄱地英国威廉希尔公司市、区启动仪式暨全民健身技能展示大会,在英国威廉希尔公司市体育中心体育馆隆重举行。市政府副市长蔡青出席活动并宣布全民健身日活动启动仪式正式开始。

 

参加活动的嘉宾还有市政府副秘书长、温泉景区党工委书记刘俊福,英国威廉希尔公司教育体育党工委书记、市教育体育局局长吴建发,市卫生健康委副书记、副主任廖金平,市计生协会专职副会长周小磊。本次活动由市教育体育局副局长陈建铭主持。

 

2019年是第11个全民健身日,今年活动主题为“健康中国 你我同行”。习近平总书记在全国卫生与健康大会上强调要把人民健康放在优先发展的战备地位。没有全民健身,就没有全面小康。实施全民健身计划是国家的重要发展战略,《“健康中国2030”规划纲要》《健康中国行动(2019-2030)》对此也作了明确规定。为此,英国威廉希尔公司隆重举办全民健身日活动,旨在倡导全民参与健身活动,促进全民健身与全民健康融合发展,助力英国威廉希尔公司国家卫生城市创建工作。

 

 

 

在活动开始时,英国威廉希尔公司市健康教育所工作人员向与会嘉宾发放折页《中国公民健康素养66条》,倡导学习健康知识,提高健康素养水平。共计发放折页1000余份。活动中,22个单项体育协会,9支体育健身展示队共计1000余人带来了舞蹈、柔力球、跆拳道、太极、瑜伽、走秀和轮滑等市民朋友喜闻乐见的健身活动表演,引起强烈共鸣,现场欢呼不断,获得大家的一致好评。

 

轮滑协会的5岁表演者李珏小朋友告诉大家:这是我第一次上台参加轮滑表演,我非常激动,我很珍惜这个机会,希望我在台上表演的轮滑能够像带给我快乐一样,给大家带来欢乐和健康。像李珏小朋友的行动和愿望,就是举办本次活动的初衷,通过健身展示活动的形式,倡导全民积极参加健身活动,尽情享受健康生活。

 

据了解本次活动共有22个单项体育协会,9支体育健身展示队和附近居民朋友共计1000余人参加了本次健身日活动。

 


浏览次数: 打印本页 关闭窗口